Скоро праздники

Сергей Полозков
Стихи пишу я к новогодней ёлке,
Которая лежит пока на полке.
Оденут ёлку всякой мишурой,
Редеть начнут тарелочки с едой,
Однако Новый год не для обжорства.

Пришла пора сказать вам без притворства:
Работать ртом - не лучший вид досуга,
А лучше б нам без всякого испуга,
Звеня коньками, жир с себя сгонять;
Да так устать, чтоб, плюхнувшись в кровать,
Не просто поваляться, а уснуть,
И, чтоб кошмар не мучил или жуть,
Калории должны быть сожжены,
И пусть вам добрые приснятся сны.