Так что там насчет иллюзий?..

Ольчер Тарасова
На клочках Вселенной,
На отдельных кусочках жизни
Изо всех сил пытаться построить
Жестокую правду.
Да, именно жестокую.
Именно правду.

В венах чернила стынут,
В голове свербит и морозит
Отсутствие веры.
Такой нужной, необходимой.

Быть может, опять обвиним во всех бедах
Сказки, иллюзиями называемые?
Давайте, о запудривании людских мозгов
Еще один диалог нескончаемый.

Как будто не в сказках доля правды запряталась?..

Давайте вновь на бумаге-несправедливости
Построим серых улиц и городов десятки.
И чудо в очередной раз не пожалеет,
Что начало однажды играть с нами в прятки...