Жажда

Антон Хлебников
Встречаю огненный рассвет,
Что трогает края небес.
В час этот через много лет,
Все будет также.

А буду ль я? Иль тихий крест
Из огненных сплетенных звезд
Исчезнет с вихрем темных бед
И встретит утро жажду?

И, может быть, отступит бред,
И мне пошлют спасенья весть,
Простят нарушенный завет,
Увидев, как я стражду?