Диалог

Наталья Первова
Они стояли и смотрели друг на друга
Не в силах подобрать и пары слов,
Как будто пленники какого-то недуга,
Как будто шанс им предоставит кто-то вновь.

— Люблю тебя! Люблю! — Глаза его кричали. -
Не уходи,прошу! Нет жизни без тебя!
Ну, вспомни, как рассвет с тобою мы встречали:
И было в мире двое лишь: их звали Ты и Я!

— Я слёзы свои лью ночами - ты не знаешь.
... и вереницы слов твоих несказанных ловлю,
… Но, как бы не хотела - сердце не обманешь.
... Хоть столько лет прошло, но я тебя люблю …
Прочти стихи мои, — с мольбой она смотрела, —
Почувствуй, сколько в них душевного огня,
В них всё, о чём сказать тогда я не посмела
И бережно храню на сердце у себя!…

.........

Судьба не зря им подарила встречу вновь,
Но, будто пленники внезапного недуга,
Не в силах подобрать и пары слов,
Они молчали и смотрели друг на друга …