Где-то рядом с нами

Сергей Усталов
Она и я. И где-то рядом с нами -
Страницы сотен следствий и причин,
Отправленные в прошлое стихами
Из памяти сегодняшних картин.

В них нет упоминаний об отсрочках
Прощания, не слышащего зов
Застрявших в эксгумированных строчках
Молчанием пресытившихся слов.

Но прошлое, назвав себя ошибкой
И многое за давностью забыв,
Встречает снисходительной улыбкой
Их голоса трагический надрыв.

И так же искорёжены и смяты
Эскизы незакончившихся драм
В таких же одинаковых квадратах
От времени потрескавшихся рам.

И тот же разговор о переменах.
И та же ночь, но гуще и темней,
На непреодолимых нами стенах -
Мазками обездвиженных теней.

И я уже в случившемся не скрою
Доказанной, но тягостной вины
Порой - преувеличенной, порою -
Мной недооценённой тишины.

Два имени, утраченных с годами.
Две линии, прервавшие полёт. 
Она и я. А где-то рядом c нами -
Всё те же недосказанность и лёд.

декабрь 2012