Кровь - тёплая река - ХБ

Берестов Алексей Владимирович
Кровь – тёплая река


Я падал ... ночь меня манила,
И уносила вдаль, а я летел ...
Что память? - Просто отпустила!
Ведь я давно так этого хотел.

А этажи ... мелькают быстро,
Трава постелью тёплой ляжет.
Мне всё казалось - очень низко!
Ну, а  печаль … ласкает, мажет.

Я вижу лица ... им не спиться.
А ветерок ... растает в облаках!
Нет ... ничего уже не снится,
И только ты со мной, в моих слезах.

Свобода! Вечность! Облака!
Мне так хотелось - не понять!
Ласкает мой полет Луна,
Теперь Вам это не отнять!

А Кровь - такая тёплая река.
И нет прощения! Не вижу!
Пусть подойдет ко мне она ...
Я всё равно тебя услышу!