Пристань

Бидхан Бондепадхай
До тебя, собравшись с силами,
За верстой бреду версту...
В небе лебедь белокрылая
Набирает высоту:
Веет ветер, перья в трепете,
Красоте твоей под стать.
Мне бы парой белым лебедем
Над лебёдушкой летать:
Шеей к шее, к коже кожею,
Сердцем к сердцу - до конца,
Где за стёжкою нехоженой
Пристань милого лица...


____________________________
*Знает уже путь мой, испытай же меня, что золото (Иов, 23:10)

Иллюстрация вверху © Аркадий Рылов "В голубом просторе", 1918