ты скажешь - Прощай

Наталья Первова
Сорвавшимся голосом, скажешь: "Прощай."
На миг удержать, вдруг, захочешь, но вскоре,
Замрёшь в трёх ступенях от счастья иль горя -
Лишь взглядом прошепчешь: "Любить обещай."

Разверзнется тотчас под нами земля -
Всего три ступени окажутся пропастью.
... Мы птицы сейчас, попавшие в лопасти,
Судьбы и жестокого слова "НЕЛЬЗЯ".