Я на пороге тревожного выбора

Новикова Виктория
Я на пороге тревожного выбора,
надежд, заброшенных, избитых,
Всегда все двери мне открыты,
пока стремления зарыты
где-то глубоко.

По лезвию идти легко:
вниз посмотрю, и вдруг как будто
страшнее станет или кто-то
осудит пропасть лишь за то,
что та мне предложила выход,
пусть и лететь недалеко.
Мне жаль то время, что убито,
ту нерешимость в муках смуты
в сознании моем.
Я с шагом каждым все смелей
вонзаю в кость своих ступней
увечья, боль и наказанье,
не оставляя даже шанс
сорваться прочь и выйти вон,
не встретив свет конечных станций,
разбить последний самый стон,
самой разбиться
на тысячи пустых частей,
освободиться.