Не мучь меня, прошу, молю!..

Михаил Пятницкий
Не мучь меня, прошу, молю!
На сердце криков, стонов звук.
Я эту горьку чашу пью,
Преодолев, забыв испуг.

Я то в раздумьях, то в работе,
А то во сне я грезам внемлю.
Душа моя на эшафоте -
Неужто, покидать ей землю?

Желаю о тебе я вспомнить,
А сердце разорвется скоро...
Но я обязан долг исполнить,
Принять хоть гнева, хоть укора -

Я претерплю все униженья
И ни на что не посмотрю.
Не мучь меня. Мне в наслажденье
Познать, что что-то я дарю!..