Я солнца твоего лучами обжигаюсь...

Михаил Пятницкий
Я солнца твоего лучами обжигаюсь,
Но раны эти я лечить не собираюсь.

Ведь дни ненастные так быстро пролетают -
Скорее сами пусть ожоги заживают.

Так продолжай, о солнце, ты светить так ярко,
пускай же в сердце пламя будет жарко!

Иль в тень уйти, иль получить удар -
что выбрать, чтобы не пропал мой дар?

О муки тяжкие, оставьте вы меня,
Не дайте умереть среди такого дня!

Я жить, творить хочу, и мучаться готов,
Лишь в серу жизнь бы привнести цветов!

Я солнца твоего лучами обжигаюсь -
Жизнь в цвете я стремлюсь начать, стараюсь...