Я стою у воды

Владимир Кубышкин
Я стою у воды, обнимая березы
и смотрю на течение спокойной реки.
А в глазах навернулись печальные слезы,
вдруг в воде замечаю как бьют родники.

А вокруг тишина, не шелохнет травинка,
не шуршит стрекоза или шмель на цветке.
По щеке одиноко сбегает слезинка
и ложиться в траву, как роса на листке.

Наше милое сердцу и духу раздолье,
наш ласкающий очи и душу пейзаж.
Только здесь есть для русского сердца приволье,
только здесь есть для русского духа кураж.

Нам нельзя без корней, без родимой природы,
без российской культуры, без Бога в душе.
Так как мы превратимся в моральных уродов
и не вспомним кто мы и откуда уже.

А сейчас я стою и вбираю те силы,
что способна отдать мне природа моя.
А вобрав их в себя, становлюсь я красивей
и добрей, и мудрее как наша земля.

Что за чудо такое творится со мною,
на душе благодать, тишина и покой.
Чтоб прочувствовать это, глаза я закрою
и к березке родимой, прижмусь я щекой.