Гюнтер Фрич. Ревность

Юрий Куимов
Ревность, как рысь, рыщет грозным глазом,
самодовольство свергая разом.
В ужас вгоняет, кличет чертей,
покой отнимает в угаре страстей.

Снова и снова, словно играя,
Душу и тело рвёт, изнуряя.
Грубо, бессовестно выпустив жало,
лезет за нами под одеяло:

больно унизить, в ярость ввести,
точно смертельный удар нанести!
Вводя в заблужденье, она без конца
семя сомнения сеет в сердца.

Как может, себя защищает она,
и ты, человек, познаешь сполна,
с позиции разума выйдя на свет:
с ней уживаться - выгоды нет.


Die Eifersucht

Die Eifersucht lauert ueberall,
bringt das Selbstvertrauen zu Fall.
Malt den Teufel grell an die Wand,
raubt uns die Ruhe und den Verstand.

Sie faehrt uns wieder und wieder,
zermuerbend durch alle Glieder.
Legt sich ohne Scheu und Gewissen
quaelend auf unser Kissen.
               
Sie moechte erniedrigen und verletzen,
dem Spiegelbild Todesstoss versetzen.
Taeuschend fuehrt sie uns hinters Licht
und gibt dem Zweifel Uebergewicht.

Sie wehrt sich dagegen vehement,
dass der Mensch nach und nach erkennt,
aus des Verstandes weiser Sicht:
Sie lohnt sich alles in allem nicht.