молотом по топору

Ктатак
Безусый иль немолодой,
Мальчишка иль старик седой,
Коль дух твой молод!
Зимой и в летнюю пору
Услышишь,как по топору
Ударит молот!

В тот час,когда замолнет хор
Лесов,что у подножья гор,
В безмолвном страхе!
И из могил со всех концов
Восстанут сотни мертвецов
В могильном прахе!

И обнажится кость земли,
Что не увидиш ты в пыли,
И реки-вены!
В один удар,в один напор,
Пронзят беззвучно сердце гор,
Ломая стены!

под этот битвы страшный шум
Войдут без страха и без дум
Армады мертвых!
Их встретят тысячи бойцов-
Цвет бородатых молодцов
На руку твердых!

Сойдутся в схватке щит на щит
Так,что и сталь там затрещит
И меч согнется!
И дрогнет нежити стена,
Враз побелев,как седина,
И распадется!

Те ж,что останутся стоять,
В себе не в силах удержать
Безумия волны!
Вновь,распалясь,промеж собой,
Учинят снова этот бой,
Бессилья полный!

И оросится борода
Предсмертной кровью,что всегда
Пыл остужает!
Гуляет бойко меж голов Спор,молотов,стук топоров,
Род освежая!

Старуха-смерть,в конце концов,
Обрядит бережно бойцов
В могильный холод!
В мороз и в страшную жару
Мы ждем когда по топору
ударит молот!

P.S это оригинал, не имея возможности её вспомнить, написал свою.