В комнате не кури...

Кира Шамаханская
Я скажу тебе так: в комнате не кури.
Заточи карандаш, прежде, чем что-то писать.
Перед тем, как сказать "люблю", разучись говорить.
Ну, а лучше, послушай меня и учись молчать.
Научись терпеть, а потом уж руби с плеча,
Научись смеяться, потом, как захочешь живи,
До того, как в угол забиться, научись кричать,
До того, как найдешь компромисс, сильнее дави.
Позабудь про честность, нет, мама, конечно, права.
Только мир, в котором она жила, обратился в прах.
Здесь никто, просто так, не поверит твоим словам.
И никто, будто в сказке, не будет носить на руках.
Я скажу тебе так: людям не доверяй!
Все они, от природы, глупы, ну, а ты, их вдвойне глупей.
Позабудь, что карает Бог и сама карай.
И запомни, в комнате не кури. Не смей.
01.12.12