Кто знает?..

Надежда Бурцева -4
Кто знает, милый мой, зачем
все эти грёзы в полнолунье?..
И почему сердечных тем,
порой, касается безумье?..

Ведь невозможность вместе быть
не разомкнуть. И не пробиться
сквозь цитадель. Но рубежи
сжигая, полнится страница...

Кто знает, почему в ночи
два сердца вахтою бессонной
всё стерегут свои ключи
от сердца к сердцу?..

...Окоёмом
спешит луна и кружева
плетёт своим небесным светом...
И вновь рождаются слова
души неспящего поэта...

Кто знает... Сразу не понять
любви такой... Фатальной нитью
её плетутся кружева
незримых для других событий...

...И снова ночи через край
полны любовной неги томной.
Пусть души не пускают в Рай,
но рая свет — в двух окоёмах...



Иллюстрация: