Ходячие мертвецы, 5-й сезон

Ольга Фефер
ты – есть, я буду… только не сейчас,
возможно, на ближайшем перекрестке
в толпе… одетой в платьице не броско –
без легких кружев и блестящих страз…

меня ты не заметишь… сто шагов
нас отделяет (мокрый снег и лужи),
но я ступаю следом – ты мне нужен,
в твою обитель, в замок Линдерхоф…

я проявлюсь повсюду: на стене –
среди лугов на старых гобеленах,
на острие иглы, вводящей в вену
противоядие… и кажется, что не

бывало ни разлуки и ни слез,
когда читали наши некрологи,
ты мне сказал, что мы теперь, как боги,
мы не умрем… и кончиком волос

ласкаю я живот твой, грудь, лицо
и чувствую, как дрожь свела колени,
ты шепчешь мне, что мы не люди – тени
ходячих и влюбленных мертвецов…