Измена

Николай Ярославцев
Как терпок вкус янтарного портвейна,
Губительна ухмылка гибких губ.
И странно, что измена не смертельна,
И шар земной не превратился в куб.

И ветер - он такой же дикий ветер,
И сумрак не чернее, чем вчера.
И наш с тобой последний добрый вечер
Не ярче, чем другие вечера...