Карманы

Солнечный Зайчик -Детям
Мы достали из карманов
На моих штанишках рваных:

Три гвоздя, четыре гайки,
Две рогатки, хвостик зайки,
Полконфеты, три пружинки,
Две поломанных машинки,
Круглый камушек, ракушку,
Листик, палку, побрякушку,
Шайбу, проволку, заклёпку,
От бутылки старой пробку.

Удивлённо смотрит мама:
"Как сложил ты всё в карманы?"

Мы штаны мои зашили
И обратно всё сложили:

Три гвоздя, четыре гайки,
Две рогатки, хвостик зайки,
Полконфеты, три пружинки,
Две поломанных машинки,
Круглый камушек, ракушку,
Листик, палку, побрякушку,
Шайбу, проволку, заклёпку,
От бутылки старой пробку.

Удивлённо смотрит мама:
Поместилось всё в карманы.

12.12.2012.
"Солнечный Зайчик - Детям"

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.