О вере

Владислав Бессонов
Нелегко безгрешным быть, —
Так велик соблазн грешить...
Здесь кусок урвать побольше,
Там кому-то насолить.

Многое нас соблазняет,
Словно бесы искушает,
Заставляя навредить,
О хорошем позабыть.

Только с верой жизнь полна
И насыщенна тогда;
Вера в Бога — просветляет...
С ней всё смысл обретает.