Мы красотой дивились всласть на Таганае

Евгений Красных
У основания высот
Горы священной.
Два тролля смотрят на восход
Самозабвенно.
Года проходят и века
Людской эпохи,
Но смотрят дети ледника,
Застыв на вздохе.

К ним оголтелые ветра
Врывались зябко.
Когда ещё звалась гора
Башкирской шапкой,
А как до этого звалась
Никто не знает…
Мы красотой дивились…всласть
На Таганае.

У них любовь,их мир иной,
Им всё не слабо.
Сидят в обнимку муж с женой,
Мужик и баба.