Сентябрь преподнёс

Андрей Ушаков
Сентябрь преподнёс сюрприз
Дав дополнительно работу,
Как расценить мне этот приз?
Как издевательство в угоду...

Тем силам,что следят за мной
Подбрасывая раз от разу
Мне испытания...покой,
Чтоб мне не снился,вот заразы...

Лишь успокоюсь головой,
они подбрасывают мысли...
Забрежжит отдых...вестовой
Приносит вести без корысти...

О разных нужнейших делах
И вот,как мерин запряжённый
Тащу свой воз не в попыхах
И становлюсь всё умудрённей...

Зачем?Не знаю.Видно так
Распорядился кто-то свыше,
Чтоб становился я мастак
Делами разными...на крыше...

Сидит ворона каркнув "Кар"
Мне говоря "Харе батрачить.
Автомобиль заждался,дар,
Какой бы не был,надо значить."

И я подумал "может быть,
Ворона здесь права,уместно,
Что всё случается на сыть,
Иначе жить не интересно"...

Сентябрь преподнёс сюрприз
И оценив масштаб ущерба,
Я понял,всё же...это приз,
Дарованный мне свыше,с неба.
13.09.2012г.   У.А.В.