Бокал холодного вина

Юрий Шмидт
Мы пьем такое терпкое вино,
Роняя малозначащие фразы
У нас с тобою было все давно.
Погаснув раз, огонь не вспыхнет сразу.
Небрежное касание руки
Твой взгляд пока что ничего не значит.
По прежнему мы также далеки,
Надеясь, что получится иначе.

Бокал холодного вина, бокал холодного вина
Слегка остудит этот жаркий вечер.
Мы не смогли еще до дна, мы не смогли еще до дна
Допить вино и перейти на "ты" при встрече.

А за окном звучит аккордеон
На лавочке играет вальс парнишка.
Мне кажется, что я уже влюблен.
Но кажется тебе - еще не слишком.
Ты прячешь взгляд, скрываешь пальцев дрожь
Но от волненья не находишь средство.
И знаешь, что домой ты не уйдешь
Хотя живешь напротив, по соседству.

Бокал холодного вина, бокал холодного вина
Не остудил сегодня жаркий вечер.
С тобою выпили до дна, с тобою выпили до дна
И перешли на "ты" , так ждали эту встречу!