Встреча

Шиляев Валерий
Я твой взгляд уловила невольно,
И тем сделала первый свой шаг.
Ты спросил, глядя самодовольно:
«Выпьем рюмочку на брудершафт?»

Для знакомства не вижу причины,
Мне с чужими общаться нельзя.
И, вообще, посторонний мужчина
Мне не может «набиться» в друзья.

Хорошо, целоваться не будем,
Время есть, я пока не спешу.
Может в танце желанье разбудим,
А потом Вам письмо напишу.

Было  лестно чужое вниманье
Мне в тот вечер. Казалось - а пусть…
И ещё не пыталось сознанье
Оценить намечавшийся путь.

Написал, что хотелось бы лета,
А зима надоела давно.
Я тайком посылала ответы.
Снег кружил в темноте за окном.

Не пойму как всё это случилось.
Отчего пропустила момент.
С головой окунулась в пучину,
И соблазном захвачена в плен.

Нестерпимо хочу его видеть,
Слушать, чувствовать и говорить.
Он  писал, что не сможет обидеть
Ту, что сердце волнует в груди.

Удивительно как развалилась
Вся накатанная колея,
Что по жизни степенно катила
Планомерный вагон бытия.

Вторит разум: тебе он не нужен.
Не должна ты другого любить.
Только сердце с ним больше не дружит.
Явно хочет меня погубить.

Говорят, что мы любим ушами.
А мужчины «спецы» по лапше.
Знаю всё и давно я ушла бы,
Только кошки скребут на душе.

Я люблю твой безудержный натиск
Сладких губ и волнующих рук.
Как же раньше могла я не знать их.
Долго их не увижу – умру…