Крутобокий дом

Евгений Близнец Кривочуприн
Крутобокий дом, выходящий
На улицу Потебни.
Выливались по улице веснами
декабрями пропахшие дни.
Переживший смерть сизых сумерек.
пальцем - в неба набухшую слизь.
тычет дом,острозубен и одинок
презирая и время, и смысл.

В новолуние «Ом» говорит старый дом
Слиток золота спрятан в нем.
Ухмыляется дом
- ну, ищи, человек.
Мы тебя еще переживем.

Крыс подвальных
Состарившийся небосклон,
И проросший сквозь стену скелет.
Но здесь нет привидений
В паучьих углах.
Здесь вообще ничего больше нет.

и когда в ночь могильного плена
тишины открывается дверь -
Из трубы выползает червяк Луны,
И глодает и ночь и зберть.