Клёны пламенеют

Евгений Красных
Есенинский напев.

Клёны пламенеют,
Ну, а я – влюблённый.
В то, что всё сильнее
Пламенеют клёны.
Значит близко осень,
Но не значит – старость.
И об этом вовсе
Не звучит гитара.

Песни, что исторгнет –
Это «отрыженья»
И костров восторги
До самосожженья.
Что даруют силы
Вновь дождаться лета,
Для меня и милой,               
Клёнов огнецветы.

Клёны пламенеют,
Ну, а я – влюблённый,
То в душе, веснея,
Расцветают клёны.