Толпа

Михаил Штейн
В огромной очереди люди
Бранят друг друга,
Толкаются, шумят.
"Свое" - хотят  урвать.
Для этого все средства хороши
Не пожалеют денег, власти,
Поруганной души.
Зачем стоят? Никто не знает
Товар скорее дефицит.
На полках магазинов он не лежит,
Нет на складах его, он где-то
спрятан в тайных закромах.
Его все ждут и к богу обращаясь
В припадках злобы задыхаясь
Кричат.
Когда его нам принесут?
Не получив ответ,
Народ стремится взять, что есть
В обмен отдать свободу, совесть,
Ему неведомо, что значит честь!