Вот потолок моих желаний...

Андрей Мартен
Вот потолок моих желаний:
Пустой и чёрный... Или нет?
Я сплю, устал от бормотаний
На голых стенах белый свет.
 
Вот всё, чем полночь небогата.
Светло у деда в бороде...
Темно у бабы в три обхвата,
Сказал бы, да не знаю, где.

Перо торчит из одеяла
И только мне щекочет нос...
Свет потому тьма не объяла,
Что это сын её - Христос.
 
Бессонница парадоксальна.
В мозгу засела сотня пуль.
Исчезну я - исчезнет спальня.
И ты, и я, мы оба - нуль.

Ты спишь давно... Спит можжевельник
Тот, что у моря на виду...
А я всю ночь мелю, как мельник,
Свою докучную звезду.