Вчера рассыпалась осень

Жуковская Анна
Вчера рассыпалась осень,
Скрыв бегло прощаний следы.
Вчера мы запутались, впрочем,
Сегодня страницы чисты.

Шагали неспешно, в аллеях
Звучала симфония тайных надежд.
Искрилась, высокие ноты лелея,
Сорвалась на нет, потешая невежд.

Вчера было явью, таким ощутимым!
Сегодня - набросков бессмысленных тень.
Вчера было кратким, отчаянно мнимым,
А завтра бесшумно грядет новый день.