Жижкиной В. А

Алексей Каряков
От урманов глуши и болот Васюганья,
До притихших ракит на заливах Берди
За полвека пути, от начала созданья
Ты смогла Алексеевна с честью пройти.

Был тернистым твой путь. Но не легкая ноша,
Не сломили тебя: ты душой молода.
Так пускай же до ста быстрокрылые годы
Свой продолжат отсчёт, не покинут тебя.


Сыновей два крыла, вот гусар твой усатый,
Твоя внучка Анфиса-чем плохая судьба?
А что тяжко порой: так весь мир полосатый.
То удача попрет, то средь дня темнота.

В заключеньи скажу: принимай поздравленье!
И запомни: с тобой мы навечно, всегда.
Наливай нам по сто! Пусть начнется веселье!
С уваженьем к тебе: из деревни родня.

13.02.1997