Узник

Дева Озера
Я буду писать взахлеб, да только без адресата,
В полынной ночи ветрам доверю горечь души.
Я буду лишь петь да пить о здравии вольного брата
Янтарный коньяк мечты в тюремной своей тиши.

Я буду слушать шум волн, сходя с ума на рассвете,
Мой каменный склеп затихнет пред ревом прибоя у скал.
Я буду, раскрыв ладони, ловить в них свободный ветер,
Пьянеть от соленых брызг, в тумане ища причал...

Я буду, закрыв глаза, лежать на гнилой соломе
В своей бесприютной грусти по мачтам и парусам.
Однажды я просто уйду в сияние лунного моря,
В глубинный его простор, к бессмертным его кораблям.