Душа

Данилов Ник
Светло. Идёшь. Не ты, душа!
Порог. И Божий свет. Дыханье задержа,
Выходишь из дому. Дорога...
Такая дальняя, но на душе тревога.
Поворот. И стены родные. Не выходишь,
Тебя зовут, но на ответ находишь
Слово. Слово сильно, душа слаба,
Но держит тебя она как раба.
И вот осадок дней тех в темноте
В душе. И жизнь свою ты в пустоте
Провёл. И вот мертва душа.
И умираешь ты. Стоит свеча.
Пред гробом нет никого.
И ты один. Дышать легко.