Девчонка из сказки

Геннадий Королёв
Девчонка из сказки,
Волшебница-фея,
Лукавые глазки,
Изящная шея,
Ласкающий голос,
Чарующий рот,
Волнуется волос,   
И брови вразлёт.      
В весеннем томленьи
И бёдра, и грудь.
Любви искушенье,    
И можно всплакнуть. 
Я встречусь с любимой
В том нету сомненья.
Не взять её силой -
Возьму я терпеньем.
Судьбу без укоров   
Ей брошу к ногам.    
И брошу я вызов
Строптивым богам.
Умерю ехидный         
Их  смех надо мной.
Не вечно я добрый,
Бываю и злой.
Я буду сражаться -
Ведь я не юнец -    
В борьбе пригодятся
Мой меч и венец.
Ведёт не гордыня,
Но гордость вперёд:
С любовью отныне
Обвенчан мой  род.