Тот самый воз

Данута Рексць
Бывают  дни!  …Сказала и запнулась…
Вослед     депрессия,  чернушная  тоска…
С каким желанием  я  б в прошлое вернулась,
Подправить что-то, скорректировать слегка…

Нет, не  посмела, не решилась бы  вмешаться,
Боясь нарушить, навредить, хоть   не  со  зла…
В несостоятельности  собственной признаться,
Что не смогла  сберечь  так многого…зола…

Я нынче в шоке, от всего, что происходит!
В моей стране, России, в мире, на Земле…
Душой, сознаньем  нашим монстры хороводят,
Мы в полной жопе,  от того тоскливо мне…

Не выбираю     толерантных  выражений -   
Не получается!  Обидно мне до слез…
Так много лжи и столько  мерзких  искажений,
Рак, лебедь, щука…ну а мы тот самый воз…