На Пегасе...

Николай Марута
"Я памятник воздвиг себе..."
      А. Пушкин.

Я знаю, что ещё живу
И каждое мгновенье
Во время сна и наяву
Тебя жду, вдохновенье.

Ему, видать, не до меня –
Желающих так много;
И на Пегаса, как коня,
Не сядешь ты надолго.

Игривый конь взбрыкнёт, и ты
Лишишься всяких званий
И с пьедестала, с высоты,
Слетишь без колебаний.

Другой счастливчик на коня
Попробует взобраться,
По ходу упрекнув меня,
Пытаясь там остаться.

А был ли, есть такой поэт,
Кто стал Пегасу другом?
Да! Есть кудрявый силуэт,
Идём за ним мы цугом…

И бакенбарды, и дуэль,
И «Памятник» поэта
Тревожат душу нам досель
И долго ждут ответа…