А меня родили в полночь...

Яша Онежский
А меня родили в полночь,
Когда в лес уходят волки.
Я режимных клеток сволочь
Вместо струн души иголки.

Я кирпичных красных зданий
Грусть и серость понимаю,
Через ржавые решетки
Вдох за вдохом жизнь глотаю.

И царапаю на стенах,
Онемевшими пальцами
Сколько мне осталось плена,
Сколько здесь я умираю.

Только небо скажет точно,
Что в домах через ограду
Свет сияет непорочный
И мне в этом доме рады.

Я тогда письмо скорее
Со своей душой отправлю,
Чтобы было ей теплее
.......

А меня убили в полночь
Задушили с целой стаей.
Я режимных клеток сволочь
Был и не был, я растаял.