Диалог с ветром

Дмитрий Литовченко
«Ты умрешь, - безучастно шепнул ветер мне. -
Всего лишь ты гость в сердцу чуждой стране.
Исчезнешь, как листья осенней порой,
Вы мира создания с близкой судьбой.

Зачем ты живешь, если нужно страдать?
И громко зовешь, хотя некого ждать.
В ожидании двери зачем открывать?
И синюю птицу за перья хватать?

Безмятежно я ветру держал свой ответ:
«Может быть, в этой жизни смысла и нет.
Но чашу пустую с гранью косой
Смогу я однажды наполнить водой.

Вздохнуть полной грудью, обиды простить.
Невзгоды забыть, прошлое отпустить.
Новых красок добавить на старый холст,
Через непониманье построить свой  мост.