Календарь любви

Станислав Перлов
      Я календарь перелистал
      И сердце встрепенулось,
      Та, о которой я мечтал,
      Оттуда улыбнулась...

Апрельским подснежником были
Проросшие чувства мои,
Они мне дорогу открыли
В волшебное царство любви.

Майским цветочным букетом
Душевный порыв воспылал,
И нежным воздушным кларнетом
В душе разбитной заиграл.

Июньским теплом поразлилась
Любовной тоски широта,
И мне наяву проявилась
Любимой моей красота.

Июльской жарой распалилась,
Проникнув в сознанье моё,
Внезапно любовь заявилась,
Хотя и не ждал я её.

Расцветшая веером луга,
Что в августе ярко цветёт,
Любовь, как родная подруга,
Теперь в моём сердце живёт.

Её красота мне милее,
Чем вся красота сентября,
Без солнца она обогреет,
И радость, и счастье даря.

Листки ежедневно срываю
С настенного календаря,
Мечтами я вдаль улетаю,
Как птицы в канун октября.

Но как-то невесело стало
По этой осенней поре,
Тепла у любимой так мало,
Как мало его в ноябре.

Сиянием северным светит,
Неясным свеченьем горя,
Взаимным теплом не ответит,
Лишь дарит мороз декабря.

Январскою стужею глядя,
Мне сердце совсем холодит,
Как будто бы льдом его гладит,
Хотя она в нём сидит.

Февральскою вьюгой играет,
Закружится, вдаль уносясь,
И разом опять обрывает
Душевную, тонкую связь...

      Но я надеждою томим –
      Её любовь проснётся,
      И будет взгляд её другим –
      Как мартовское солнце.

      И сбудутся мечты мои,
      Не в снах, на самом деле,
      И потекут любви ручьи,
      Растаявших в апреле.

12.12.12г.