Нет покоя

Михаил Ковылин
Не сплю, смотрю в окно,
А в небе звёзды,
Похожие на капельки тепла.
Мечтаю я давно
Вполне серьёзно,
Чтоб не напрасно жизнь моя прошла.

Вопрос лишь только в том,
Как не напрасно?
Чего ещё не сделал в жизни я?
Построил светлый дом,
В саду прекрасном
Деревья посадил, есть сыновья.

Довольным надо быть,
А я страдаю
И придираюсь часто к мелочам.
Жить проще надо бы,
Как «хата с краю»,
И спать, не размышляя по ночам.

Но нет покоя мне,
Как многим людям.
Наверно человек всегда такой-
Как звёздочки в окне,
Спокоен будет,
Когда в раю свой обретёт покой.
                Ноябрь 2012г.