Томный взгляд

Михаил Ковылин
Проплыла ты картинкой из ласковых снов,
На любовь ни надежд, ни намёков,
Но теплом заливает меня до краёв
Томный взгляд милых глаз с поволокой.

Тает льдинкой сердечко в горячей груди,
Мысли тают свечой ароматной,
Ты меня не любила и, значит, судить
Не могу о любви безвозвратной.

Лишь возможность грустить ты оставила мне,
Этот взгляд вспоминая ночами,
И походку твою по цветущей весне –
Яркий миг нашей встречи случайной.

Только то утешает сегодня меня,
Что живёшь ты в соседнем квартале,
Может снова дождусь я весеннего дня
И тебя у подсохших проталин.
                12.11.2012г.