Отсчет двадцатого года

Дмитрук Дмитрий
Отсчет двадцатого года.
Все поздравляют меня.
Хорошая сейчас погода,
Хоть от дождей сыра земля.

А там, на родине, где снег,
Родился я, и там умру я,
Воспоминанием утех,
Я не представлю родину другую!

А день такой в календаре!
Такая дата в год не каждый,
А один раз на сотню лет,
Не попаду в нее я дважды.

Приеду я под Новый год
С счастливым радостным лицом
И ради смеха хоровод
Устрою матери с отцом!

И ту, скучаю по которой,
Прижму и в воздух подниму!
И буду для нее я вором,
На край света ее украду!

И пусть отбили пол лица,
Пусть не редко бывает голод
Как говорит пословица:
Любишь мед? - Люби и холод.

Умнее стал на год и выше,
И жизнь люблю как сладкий сок!
Над головой общаги крыша,
И греет ноги мне носок.

Я счастлив и здоров как вы желали,
Остальное будет у меня,
Не забуду родные дали,
И они не забудут меня.

Отсчет двадцатого года.
Все поздравляют меня.
Хорошая сейчас погода,
Хоть от дождей сыра земля.