В Е Р Ю

Виталий Семенюк
Верю, что ты никогда не останешься сам:
В доме пустом иль во мраке пустующих улиц,
Где-то в потерянных сломанных чьих-то часах,
Мытарем стрелочным в вечном секундочном  улье.

Верю, что рядом окажется тот, кто поймёт,
Или простит, если будешь не прав, ведь не каждый
 Может взойти на Христовой любви эшафот
От бытия изнывая, как путник в пустыне от жажды.

Верю, что вера тебя сбережёт от друзей,
В спину бросающих дротики зависти чёрной,
И поцелуй монохромным  не станет, однажды вдруг, с ней –
 С той одинокой попутчицей в стуже вагонной.

Верю в упрямое чувство безумной любви,
Не оставляющей после себя для отхода плацдармы,
Ведь мы частички, мы пазлы, мы те корабли,
Что не вернутся в сожженные гавани кармы.

Верую в завтра - в забвенье, бросая вчера,
Словно по водам ступнёю из ВЕРЫ ступая,
Болью кровит настоящее  и по вечерам
Плачет и плачет извечная вера слепая.

Мера мала, чтоб измерять её глубину,
Не дотянуться чужому до грани другого сознанья,
Только поверь, что у веры стоит на кону
Ключ от замка потаённой двери в зазеркалье.
                13.11.2011г.