Куст сирени

Сергей Макиенко
Ветер – мальчуган степной            
Шепчет ласково соседке:               
 «Как прекрасен сад весной»            
 Нежностью покрыло ветки.          

За окном шумит весна               
Птиц весёлые напевы.               
Распустился у окна               
Белоснежный куст сирени.            

ПР:  Белый- белый, будто сказка      
        Удивляет чистотой.               
        От восхода до заката               
        Пахнет сладкою пыльцой.             

Как же, как же не влюбиться          
Ах пришёл любви сезон.               
Сердцу хочется открыться,            
Наполняется теплом.               

В лужах светлые картины               
Расплываются круги.               
У природы именины               
Ты дружок уж береги.               

Добрый друг, живое солнце            
Вновь прольёт тепло на дом.               
Нежно, нежно улыбнётся               
И растает чудный сон.               

9 Марта (23:27) 2012г.               
с. Лозное. Дубовский район