На тему запаха духов

Алексей Олег Суворов
Чужая женщина прошла,
Застывший воздух раздвигая
Меня совсем не замечая,
И от других не отличая,
О, чудо! Женщина прошла!

Я долго не писал стихов,
Не прикасался к сонной лире…
Но вдруг разнесся в этом мире
Как будто взрыв в дневном эфире
Забытый аромат духов.

И закружилась голова
От его странного звучанья…
В порыве острого желанья
Мелок цветной воспоминанья
Вдруг начал рисовать слова.

Слова о том, как я любил
Той женщины глаза и руки,
И что, остыв от сладкой муки,
За столько долгих лет разлуки,
Я аромат не позабыл…

Пишу слова, любви как прежде…
Как странен мир: всего сквозняк,
Духи, безделица, пустяк
Порой нам дарит просто так
И смысл, и память, и надежду
26.05.03