Оптимистическая депрессия

Евгений Красных
               
   Оптимистическая депрессия.

Иногда проклинаешь в сердцах,
Абстинентный синдром остаканивая,
Политический курс,
          человеческий вектор страстей-
И логичность штанов,
        пресловутых штанов мироздания,
Что бездумно надел Пифагор
На мечты и на чувства людей.
Ну, каким же ещё может быть
                у безвременья - время:
Без любви, без надежд, без идей.
И везёт колесница судьбы,
    беспросветно, из темени в темень.
Но зато мне везёт и везёт
на хороших людей.