Поколение

Алёна Гавриленкова
Мы не стояли у Мартеновских печей
И не поймём как это "не смыкать очей".
Мы поколение подростков-эгоистов;
Летим не высоко и падаем мы низко.

В нас нет той храбрости и нет того запала,
Что были в сердце каждого из наших стариков.
Ах, если б знала, Родина, кого ты воспитала!
Ведь мы позор не одного из тысячи веков..