Звезда

Виталий Шубин 2
Под счастливой звездой рожденный,
Человек улетает в даль,
В глубь тайги и чащобы улиц,
Пробираясь с криком, - устал!
Надоели все трепетания,
И веселый голос внутри.
Не поймет человек начертания,
Что родился он в час золотой,
И преследует счастье с удачей,
Не догнать его рвения видно,
И всё бьётся без помощи где-то,
Открывая вселенский туман.
Без удачи и тайны звезды,
Он вперед улетит не тая,
И достигнув вершины вершин,
Доказав и себе, и пророкам,
Что не в звездах бывает дело,
А во внутренних тайнах живых!