Маргарита

Сергей Скорляков
Над ставнями окон,
Как прерванная жалость,
Я был тобой влеком,
Ко мне ты приближалась.

Во мне жила дыша,
Разбитая как призма,
Заблудшая душа
Холодного цинизма.

Я шёл к тебе сквозь мрак,
А ты ко мне летела.
Сердца звенели так,
Что замерало тело.

Под пение сердец
Спешили мы по кругу,
Чтоб встретить наконец
Хотя бы в снах друг друга.

Под, струн гитарных, бой
Не мог тебе пропеть я,
Ведь были мы с тобой
Из разного столетия.

А времени стена
Как философский камень.
И стали времена
Преградой между нами.

Но мне видна твоя
Черта глаз и черта уст.
ты знаешь то что я
Ни мастер и ни Фауст.

Мечтания терпят крах
И дверь времён закрыта.
Зато ко мне во снах
Приходит Маргарита.