Кое что о зодчестве

Евгений Красных
У обляпанных глиной рабочих,
Лица коих являли родство,
Узнавал: « Кто вы?»               
Старший:"Я зодчий",
А другой:"Я мешаю раствор".

Нам внушалось:
      "Мы - обществоЗодчих,
Воздвигающих счастья Собор"!
Я и "зодчествовал" среди прочих.
Оказалось: мешаю раствор.

Что-то коротки длинные ночи.
Стих сработан грубО и черствО.
В поэтическом мире сам зодчий
И творит и мешает раствор.