Нагая гостья

Любовь Кулакова 2
Декабрь несбывшейся надежды
И месяц нежеланной стужи
Принес нам зиму без одежды
Стеклом покрыл  рябые лужи.
Гудит под крышей неустанно
С Европы  холодом,  гонимый
 Проныра  ветер ,друг   незваный
Неугомонный и строптивый.
Земле нисколько не пристало
Встречать свою нагую гостью,
Под стопудовым одеялом
Она не прочь понежить кости.
И не горят в восторге взгляды,
Не греют страсти и объятья,
Когда не с нами снегопады
И нет услады  восприятья.